Корзина пуста |
Прошедшее десятилетие лучше всего охарактеризуют три веяния алкогольной моды, которые несомненно сохранят свои позиции и в последующую декаду. Представляем вашему вниманию их.
Крафтовый алкоголь
И это не только пиво! Крафт может быть джином и ромом — с 2010 года число таких изготовителей в одних только Соединенных Штатах увеличилось в восемь раз. Из-за возникшей на рынке конкуренции крупные игроки также приступили к работе с крафтом, то есть запустили производство алкоголя небольшими партиями, а не в промышленных масштабах. Мы уверены, что мода на крафт сохранится еще на ближайшие десять лет как минимум.
Алкоголь от знаменитых персон
В последнее десятилетие стало модно создавать свой фирменный напиток, если ты — мировая знаменитость. Так мир увидел целых три вида виски. Это Хэвенс Дор от Боба Дилана, Вирджиния Блэк от Дрейка и Вайлд Тёрки от Мэтью Макконахи.
Популяризация коктейлей через социальную сеть Инстаграм
Существует стереотипное мнение, что главные герои постов в Инстаграм — это милые котики и разные вкусные кушанья, вызывающие слюнотечение одним лишь своим видом. Но на самом деле это совсем не так. Практически сразу же после появления этой сети в ней начали публиковаться разные модные коктейли. И подобное веяние не смогло скрыться от глаз маркетологов. Изготовители ликеров стали продвигать свой продукт в Инстаграм, публикуя рецепты алкогольных миксов.
Алкогольные тренды грядущего десятилетия
Не только о прошлом, но и о будущем: представляем вашему вниманию алкотренды, которые наверняка взорвут рынок уже в наступившем году. Вот эти нововведения.
Экспериментирование. Из-за глобального изменения климата и увеличения температур появились благоприятные условия для выращивания винограда там, где ранее это не представлялось возможным. Это дало сильнейший толчок для создания новых компаний по изготовлению виноградного алкоголя. А в 2020 году число высокогорных виноградников будет только расти.
Простой слабоалкогольный алкоголь. В моду входят несложные по составу напитки, такие как хард-зельцеры и петнаты. Последний интересен своим простым методом изготовления. Так вино, которое не смогло добродить осенью, смешивают с кожицей и виноградными косточками, затем разливают по бутылям, а газированность появляется уже натуральным способом — прямо внутри тары. Другое название напитка — сельское шампанское.
Космическое вино. В 2019 году Спейс Карго Анлимитед, компания из Люксембурга, сообщила, что вышлет на космические просторы вино и оставит его там на целый год. Специалисты собираются проверить, как на вкусовые качества напитка влияют радиация и особенности гравитации. В то же время аналогичный напиток будет выдерживаться на Земле, чтобы свойства двух видов можно было сравнить.
Вино, полезное для здоровья. Тенденция перехода к здоровому образу жизни не смогла не отразиться и на алкогольной сфере. Люди бросают пить спиртное — и это продолжится в 2020 году с новой силой. Именно поэтому заведения, отмеченные звездой Мишлен, вместо Совиньон Блана продвигают комбучу без содержания алкоголя. Также в моду входят органические и биодинамические вина, а еще слабоградусные рислинги, испанское чаколи и оскато д’Асти из Италии.
Вино из автомата. Вендинг по реализации спиртного появится во всех штатах Америки, всего порядка ста мест. Вставляете деньги в купюроприемник — получаете бутылочку Моэт Шандон. Нужно только выбрать — белое или розовое!
Энотуризм. Новое туристическое направление ставшее недавно модным продолжит оставаться на гребне и даже получит еще большее развитие. Откроется для туристов несколько французских виноделен, появится один пункт проекта Ворлд оф Вайн в Португалии, а также возникнет местечко в испанском Приорате — районе автономного сообщества Каталония.
Нестандартная упаковка. Винишко в алюминиевой банке? Как банально! Впрочем, железо продолжат использовать для закупорки вина, так что к 2024 году объем продаж напитков в таком виде приблизится к цифре в 4,6 миллиардов долларов. А вот новым в этом направлении станет распространение вина в многоразовых сосудах, особых упаковках для последующей переработки и появление безуглеродных пробок.
Интеллектуальные магазины. Алкомаркеты и энотеки продолжат создавать и усовершенствовать свои мобильные приложения. С помощью них вы сможете узнавать о ближайших дегустациях и получать приглашения на мастер-классы и интересные лекции. В скором времени будут созданы специальные навигационные приложения для того, чтобы не потеряться между прилавков в офлайн-магазине. Винные полки тоже снабдят искусственным интеллектом, а помогать в выборе будут роботы-консультанты. Продажи алкоголя перейдут также в онлайн-формат.
Просмотров: 4802
Дата: Вторник, 28 Января 2020
Дополнительная информация по ссылке: http://alkogol-i-moda-spirtnie-trendy.html
-
800 баллов*
-
750 баллов*
-
1.550 баллов*
-
1.650 баллов*
-
3.350 баллов*
-
1.650 баллов*