Корзина пуста |
Морепродукты, которые включают в себя десятки видов съедобных морских и океанических обитателей, превосходно подходят для сопровождения вин. Однако не лишним будет распределить, к каким напиткам лучше всего подойдут те или иные представители водной фауны.
К группе морепродуктов относят всех съедобных жителей мирового океана, кроме позвоночных. Так что это огромное семейство, вряд ли вы даже пробовали их всех, ведь туда отнесены совершенно экзотические породы вроде желеобразной рыбы-ежа и морского огурца... Но не будем пугать вас названиями и просто поговорим лишь о самых распространённых и приемлемых в нашей стране.
Если вы исходите из обратного, то есть имеете некий набор морепродуктов и планируете подобрать к ужину вино, здесь задача гораздо проще: берите белое сухое, не прогадаете. Не подойдут слишком юные напитки и, наоборот, слишком старые. Избегайте вин, которые отличаются насыщенностью и резкостью вкуса.
Совиньон блан
Плодово-травянистый вкус этих вин, которые чаще всего являются сухими, прекрасно подчеркнут любые дары моря, в том числе двустворчатые моллюски.
Шардоне
Едва ли не самый популярный во всем мире тип вин. Напитки данного сорта отличаются яркостью и насыщенностью, поэтому лучше всего к Шардоне подойдут столь же насыщенные по вкусу морепродукты (омары, крабы, мидии) и горячие блюда из них.
Рислинг
Данный сорт отвечает за ароматность вин. Напитки из рислинга получаются по вкусу плодовыми, медовыми и цветочными. Подавайте вино с любыми дарами моря, но обязательно пряными или приготовленными с ярким соусом.
Игристое вино
Подавать шикарных устриц к данной категории вин – классика. Особенно, если речь идёт о настоящих шампанских от известных французских домов. Важный момент: вино не должен быть сладким. Любой брют и всякое просекко будут превосходно перекликаться вкусами с устрицами, приправленными соком лимона.
Не менее хорошо пойдут под шампанское лобстеры и омары всех сортов. Подавайте игристое вино под морских гребешков, но помните: напиток может быть только сухим или полусухим.
Красное вино
Если верить консерваторам, то красное вино и дары моря – продукты несовместимые. Но инноваторы будут яростно спорить с этой аксиомой. Если вы решите присоединиться к оппозиции, то отведайте не слишком тяжелое красное вино в сочетании с устрицами и крабами. Выбирайте сухое из категории молодых красных вин, и будет вам счастье.
Просмотров: 5307
Дата: Суббота, 16 Марта 2019
Дополнительная информация по ссылке: http://vino-i-dary-morya-kak-sochetat.html
-
4.350 баллов*
-
150 баллов*
-
2.450 баллов*
-
2.850 баллов*
-
1.550 баллов*
-
1.150 баллов*